Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Липецка.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Самый популярный подземный переход на площади Победы должны содержать частные собственники. Муниципалитету он не принадлежит.

Состояние городских подземных переходов крайне неудовлетворительное. Объекты нуждаются в капитальном ремонте. В переходах необходимо заменить ливневку, освещение, отремонтировать стены, полы, лестницы. Сделать пандусы и установить видеокамеры. То ли доложил сегодня депутатам, то ли помечтал председатель городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов. Мечтами слова Николая Дергунова можно назвать потому, что в этом году на ремонт подземных переходов выделили ноль рублей. А в прошлом — 650 тысяч. Таких денег хватило только только на очистку стен и мелкий ремонт. На балансе управления главного смотрителя находятся пять подземных переходов: на площадях Плеханова и Металлургов, улице Краснозаводской, Петровском спуске и у проходных Тракторного завода. Самый популярный переход на площади Победы муниципалитету не принадлежит. Им владеют частники, которые там торгуют. Следовательно, и тратить бюджетные деньги на его благоустройство мэрия не может. — Имейте ввиду, если у вас хоть копейка уйдет на его содержание — это будет нецелевое расходование бюджетных средств, — пригрозила председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова. Навести порядок в этом подземном переходе пытались не раз и не два. Обращал на него внимание и экс-мэр Сергей Иванов, и действующий мэр Евгения

Уваркина ходила по подземке. — Это активно используемый подземный переход. И у нас нет инструментов по его содержанию и ремонту. Как тут действовать? — возмутился вице-спикер Борис Понаморев. — Призывать или понуждать собственников содержать переход. Потому что это их имущество, — ответил Николай Дергунов.

То есть пришли к тому, с чего начали. По поводу перехода на площади Победы депутаты все же решили написать письмо главе Липецка. А Борис Понаморев вдруг заявил, что многие города отказываются от подземных переходов, дублируя их надземными. Не пойти ли и Липецку таким путем? Таких планов нет, ответил Николай Дергунов. Мэрия продолжит содержать переходы, надеясь, что когда-нибудь появятся деньги, на их капитальный ремонт.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке
1