Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Липецка.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня на заседании комиссия по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству горсовета при обсуждении бюджета на будущий год депутаты вновь заговорили об освещении Липецка. В бюджете — 2022 на освещение запланировано 154 миллиона рублей. Но это средства только на текущее содержание сетей и фонарей. На новое строительство денmub не предусмотрены. Хотя и в прошлом году ситуация была примерно такой же, правда, в течение года мэрия нашла деньги на освещение улицы Маяковского, а также на участках Сселок и Желтых Песков. — Я считаю, что те деньги, которые у нас экономятся по программе энергосбережения надо направлять на строительство новых сетей, — заявил вице-спикер Борис Понаморев. Депутаты тут же оживились, заявив, что чуть ли не в округе каждого есть темные места, в которых давно пора поставить фонари. И депутатского миллиона на них не хватает. — Надо закладывать деньги в бюджет. Сети — это очень дорогостоящее дело, — предложил депутат Александр Кулаков. Стоит отметить, что ровно год назад председатель департамента экономического развития Юлия Полоскина рассказала депутатам о желании мэрии

отдать все уличное освещение в частные руки. От концессионера ждали вложения полмиллиарда рублей в строительство новых сетей. Дело, судя по всему, заглохло. — Это как сказка про белого бычка. Прошел год, мы так и не улучшили ситуацию по освещению города, — возмутился депутат Андрей Иголкин.

Председатель городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов не стал спорить с депутатами и согласился, что в Липецке необходимо строить новые сети освещения. Но где взять деньги? Сети требует огромных инвестиций. Николай Дергунов оценил их в миллиард рублей. Деньги мэрия пытается найти везде, где можно. Липецк участвует в областной программе энергосбережения, за счет экономии ремонтируют и строят новые светоточки. В качестве примера Дергунов привел реконструкцию системы освещения на площади Победы. Кроме того, муниципалитет не теряет надежды найти концессионера. Депутаты решили посвятить проблеме освещения Липецка отдельное заседание.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке