Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Липецка.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Липчанка обвиняется в мошенничестве при получении выплат, путем представления недостоверных сведений.

Отдел дознания УМВД России по Липецку закончил расследование уголовного дела по обвинению 42-летней женщины. Как сообщает пресс-служба управления, она подозревалась в мошенничестве при получении выплат путем представления недостоверных сведений (часть 1 статьи 159.2 УК РФ). По версии следствия, в марте 2020 года у липчанки заболела несовершеннолетняя дочь. Она в детской поликлинике открыла больничный лист. В это же время ей поступило очень выгодное предложение о приобретении тура на двоих за границу. Тогда обвиняемая решила отправиться в путешествие со старшей дочерью, а уход за младшей передала своей матери. По возвращению она закрыла больничный лист и предоставила его работодателю. За несколько дней до выхода на работу, работодателю стало известно, что сотрудница находилась на отдыхе за пределами Российской Федерации, поэтому обратился с заявлением в органы внутренних дел. Таким образом, обвиняемая предоставила недостоверных сведений о лице, осуществляющем фактический уход за больным членом семьи, и получила социальные выплаты страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию в виде пособия по временной нетрудоспособности на сумму 31 964 рубля.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения вопроса по существу. Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает арест на срок до четырех месяцев.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке