Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Липецка.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Директора и главбуха муниципального предприятия оштрафовали на 10 тысяч рублей.

По материалам проверки прокуратуры Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам МУП «Аварийно-диспетчерская служба городского хозяйства» по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ («невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат»). Проверкой установлено, что 73 работникам предприятия не была выплачена заработная плата за апрель-июль 2020 года. Общая сумма задолженности превысила 4,5 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по результатам проверки в отношении и.о. директора МУП «АДС городского хозяйства» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ («невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы»). Кроме того, в связи с укрытием задолженности от органов статистического учета в отношении главного бухгалтера предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.13.19 КоАП РФ («непредоставление первичных статистических данных»). На основании актов прокурорского реагирования должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей каждый. В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате была погашена в полном объеме.

Напомним, что 1 сентября сотрудники МУП «АДС» частично прекратили работу из-за образовавшейся перед ними задолженности по зарплате, выезжая только на экстренные вызовы. Тогда же погашение задолженности перед работниками муниципального предприятия под особый контроль взяла прокуратура.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке