Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Липецка.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Такие данные представил Росстат в исследовании о рождаемости, смертности и естественном приросте населения в регионах страны по итогам 2018 года.

В прошлом году в Липецкой области родились 10 884 малыша, или 9,5 новорожденных на 1000 населения: в России этот показатель был выше — 10,9 новорожденных на 1000 населения. Нижнюю планку обозначила Ленинградская область, где на тысячу человек пришлось всего 7,6 новорожденных, лидерами, которые продемонстрировали, что такое бэби-бум, оказались Чечня — там на тысячу жителей приходится по 20,7 новорожденных, и Тыва (20,2 новорожденных на тысячу). Умерли в Липецкой области 16 641 человек, или 14,5 на тысячу жителей — показатель выше общероссийского, где на тысячу человек было 12,5 умерших. Максимальная смертность по итогам года отмечена в Псковской области (17,2 скончавшихся на тысячу жителей), самый низкий уровень — в Ингушетии (3,1 человека на 1000 жителей) и Чечне (4,4). Естественная убыль населения составила 5757 человек, или 5 на тысячу населения. В России в целом также фиксировалась естественная убыль населения, однако она была ниже (-1,6). Естественный прирост показали 19 территорий (включая Тюменскую область с двумя автономными округами). Население за год росло от 0,05 на каждую тысячу жителей в Астраханской области до 16,3 в Чечне. В этот перечень попали в основном территории Северо-Кавказского и Уральского федеральных округов. Наибольшая убыль населения отмечена в Тульской и Псковской областях — по -7,9 человек на тысячу жителей, сообщает Росстат.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке