Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Двое граждан РФ получили на юге Италии по три года тюрьмы за незаконную перевозку мигрантов. Один из осужденных - 52-летний уроженец Липецка.

Как рассказал

РИА Новости командующий карабинерами города Чиро-Марина в области Калабрия Алессандро Эпифанио, мужчины по имени Вячеслав и Алексей, уроженцы Липецка и Воркуты 1966 и 1994 годов рождения соответственно, были арестованы в четверг. Их дело было рассмотрено в этот же день в ускоренном режиме. Мужчины управляли парусной лодкой, на борту которой находилось свыше 50 курдов. Они достигли берега ранним утром в четверг, но в нескольких метрах от пляжа судно село на мель перед зданием одного из отелей. Крики о помощи разбудили местных жителей и сотрудников гостиницы, которые пришли мигрантам на помощь. Они были размещены на территории отеля, а затем должны были быть доставлены в центр по приему мигрантов для установления их личностей и дальнейших процедур. Как заявил представитель карабинеров, перевозчики нелегалов сняли комнаты в другом отеле по соседству. "Мы прибыли на побережье и начали обследовать окрестности в поисках перевозчиков. Мы пошли в одну из гостиниц неподалеку от места высадки. Ее портье сообщил нам, что двадцатью минутами раньше в отель зашли двое мокрых иностранцев", - заявил Эпифанио. По его словам, карабинеры поднялись этажом выше и застали мужчин в номере, пока те сушились и переодевались. В багаже правоохранители нашли деньги, бинокль, компас, спасательный жилет и навигационные приборы, которые связали с недавней высадкой курдов.

"Преступники имели при себе российские паспорта. В управлении они признались в незаконной перевозке мигрантов. Вечером был проведен ускоренный процесс, они были приговорены к трем годам тюрьмы и штрафу в 400 тысяч евро штрафа на двоих", - сказал капитан Эпифанио, отметив, что мера наказания была снижена из-за признательных показаний.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке