Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

И в любой момент вся эта «красота» может рухнуть вниз.

Сосульки остаются одной из главных коммунальных напастей в Липецке и в начале 2019 года.В редакцию чуть ли не каждый день присылают фотографии крыш домов, с которых угрожающе свисает наледь. При этом большинство писем содержит призывы о помощи, чтобы журналистам удалось «разбудить» управляющие компании. Судя по некоторым снимкам, крыши на домах не чистили очень долго. Порой сосульки выстраиваются в целые ледяные дворцы - как например, на доме 12/2 на улице Циолковского.

Ледяные сталактиты, двигаясь сверху вниз заковали в ледяной короб 4 этажа! Дом расположен на 8-м микрорайоне, который вообще является одним из наиболее проблемных в плане сосулек. Другой читатель прислал нам фотографии домов №№5, 11 и 25 на улице Московской. Картина такая же - ходить здесь просто опасно и нужно постоянно поднимать голову вверх, чтобы получить шанс увернуться от сорвавшейся с верхотуры ледяной глыбы.

Не сильно поменялась ситуация и на 10-м микрорайоне, о жалобах на сосульки со стороны жителей которого мы писали раньше.

Между тем прокуратура уже не раз разъясняла, что в случае повреждения здоровья или имущества человека упавшей вниз сосулькой, ответственность ляжет на управляющие компании. Но, перефразируя известную поговорку, пока сосулька не рухнет, дворник не пошевелится?

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке