Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня в Липецком областном суде под председательством Владимира Чорненького начался процесс по уголовному делу о посягательстве на жизнь полицейских.

На скамье подсудимых житель Желтых Песков Юрий Затонских. По версии следствия, мужчина дважды выстрелили в полицейских при исполнении ими служебных обязанностей. Сегодня в процесс пришли трое полицейских, признанных потерпевшими в рамках этого уголовного дела. По словам одного из них, 21 января этого года они заступили на службу в опергруппу. Вечером поступило сообщение от жены обвиняемого, что муж грозит лишить ее жизни, поэтому она скрылась у родственников. Полицейские подъехали к дому, в котором пряталась женщина. Она рассказала, что муж несколько дней пьет. На этом фоне возник конфликт, после которого муж достал ружье и угрожал ей убийством. - Мы подъехали к дому супругов, - рассказал на суде полицейский Алексей Кузнецов. – Подошли, постучались. Я стоял у двери, коллега подошел к окну. Он сказал, что идет Затонских, и у него в руках ружье. Мы разошлись по разным сторонам. Мужчина вышел с ружьем наперевес. Мы объяснили, что являемся сотрудниками полиции, и вызвала нас его жена. На это он ответил, что не будет выходить, а если еще раз появимся, будет стрелять. Закрыл дверь и ушел. Полицейские отошли к служебной машине. Доложили дежурному, машину отогнали чуть дальше от дома. Спустя время Юрий Затонских, по словам полицейского вновь появился в дверном проеме. - Вы еще не уехали, - вспоминает реплику подсудимого Алексей Кузнецов. – Ну, тогда держите. Мне патронов хватит. После этого с разницей в несколько секунд прозвучали два выстрела. По характерному звуку полицейские поняли, что дробь попала в машину. А один из них был незначительно травмирован – поцарапана кожа на виске. Затем Юрий Затонских пошёл в дом к родственникам, где скрывалась его жена, и его задержали. Показания Алексея Кузнецова схожи с официальной версией следствия, которую поддерживали в заседании сразу два сотрудника прокуратуры. Но Юрий Затонских сегодня в суде не согласился с предъявленной квалификацией по статье 317 УК РФ и заявил, что в своих действиях он видит статью 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти. Ведь по предъявленному обвинению ему может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы, а по статье 318-й – всего пять лет. Судебное следствие продолжается.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке