Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Почти на тысячу рублей сократились за год потребительские расходы на одного липчанина: с 15 381,3 рублей в среднем в месяц во II квартале 2017 года до 14 440,1 рублей — в нынешнем. Такие данные приводит Росстат в исследовании «Доходы, расходы и потребление домашних хозяйств во II квартале 2018 года».

Располагаемые ресурсы на одного члена домохозяйства (они складываются из заработка, стоимости продуктов питания с личных подворий, подарков, кредитов) составили 22 676,5 рублей в месяц. Из них на долю непосредственно денежного дохода пришлось 88,4%, еще 7% - это кредиты и израсходованные сбережения, 4% поступили в виде продуктов питания, а 0,6% - в виде непродовольственных товаров и услуг. Чуть больше трети расходов уходили на продукты питания (36%), на питание вне дома липчане выделяли 2%, на спиртное и табак — 2,4% , при том доля трат на последнюю статью заметно сократилась за год (с 3,3%). На отдых и культурные мероприятия из семейного бюджета выделялось в среднем всего 3,7%, что почти в два раза меньше, чем год назад (6%). А вот услуги медицины «съедали» больше прошлогоднего — 4,7% против 3,3%, еще 7,4% средств уходили на приобретение обуви и одежды (год назад — 8,1%). Средние ежемесячные расходы на продукты питания на одного члена семьи составили 5203,1 рублей, на 46,5 рублей меньше прошлогоднего. На мясо тратилось в среднем 27,1%, на хлеб, макароны и крупы – 16,7%, молоко – 18,4%. Это самые затратные статьи расходов. Меньше всего средств уходило в домашних хозяйствах на яйца (1,3%), картофель (1%) и растительное масло (1,2%). На непродовольственные товары (одежду, обувь, бытовую технику, предметы ухода за домом, строительные материалы) затраты составляли ежемесячно 5682,2 рубля, что на 184,4 рубля меньше, чем год назад. Почти пятая часть (18,6%) здесь направлялись на покупку одежды и обуви, чуть меньше (17,1%) - на товары медицинского назначения. На оплату различных услуг в месяц на члена семьи уходило в среднем 3102,8 рубля. Расходы за год здесь уменьшились на 654,5 рублей. Основная доля пришлась на оплату жилищно-коммунальных услуг (39,3%), еще 16,5% - на бытовые. На связь липчане тратили 10,6%, пассажирский транспорт — 6,5%. Для определения доходов и расходов участники наблюдения вели дневниковые и журнальные записи, где фиксировали учет всех денежных расходов: на покупку продуктов питания, непродовольственных товаров, оплату услуг, уплату налогов, штрафов, различных сборов, алиментов, помощь малоимущим, деньги, отданные безвозмездно, в долг или в счет погашения долга, арендные платежи.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке