Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Расширить и благоустроить один из въездов в областной центр – по улице Баумана, - такую задачу перед профильными структурами поставил глава Липецка Сергей Иванов. Сегодня теме посвятили выездное совещание. Его провёл исполняющий обязанности мэра города Дмитрий Аверов.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, чтобы разгрузить движение по Баумана, на участке от пересечения магистрали с улицей Пожарского до кольцевой развязки на подъезде к Окружному шоссе планируют построить дороги-дублёры – по одной полосе в обоих направлениях. Реализацию проекта исполняющий обязанности главы Липецка обсудил со специалистами департаментов дорожного хозяйства и благоустройства, а также градостроительства и архитектуры. Претворение идеи в жизнь потребует серьёзных усилий и вложений, в частности придётся переносить опоры освещения и часть остановочных павильонов, устанавливать дополнительные светофоры, оборудовать кольцевые развязки, но главное – строить ливневую канализацию. Сегодня ливнёвки на участке нет, дождевая и талая вода уходит в грунт на обочинах, и высока вероятность, что при создании дополнительных полос дорогу будет затапливать. Поручение рассмотреть варианты строительства канализации и насосной станции было дано сотрудникам департамента градостроительства и архитектуры. В конце совещания его участники остановились у въезда на Окружное шоссе – сегодня на одну из главных трасс от улицы Баумана ведёт всего одна полоса. - Реализация проекта теряет всякий смысл, если в конце пути будут образовываться пробки. Необходимо продумать, как организовать подъезд к федеральной трассе, - отметил Дмитрий Аверов. Пути решения вопроса в ближайшее время руководители города будут обсуждать с федеральными структурами. Предполагается, что на реконструкцию выезда потребуется порядка 520 миллионов рублей – это предварительная стоимость без учёта строительства канализационно-насосной станции. - Работы требуются серьёзные и затратные, но их проведение необходимо для обеспечения комфорта липчан и гостей областного центра, - подытожил совещание исполняющий обязанности главы города.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке