Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Липецкий кукольный театр 15 сентября откроет 54-й сезон премьерой «Сказки о рыбаке и рыбке». Режиссёр-постановщик спектакля Олег Пономарев превратил знакомую всем с детства сказку в притчу.

- Этой работой мы задаём зрителю несколько вопросов в области морали - от «что такое хорошо, и что такое плохо?», до самых глубоких – о мотивах поступков и расплате за желания, - говорит Олег Пономарев. - Спектакль будет интересен и детям - своей зрелищностью, и взрослым - возможностью заглянуть внутрь себя. Труппа кукольного театра пофантазировала над текстом автора и решила, что рассказ должен идти от имени Рыбки и ее спутника Моря. В спектакле используется деревянная рубленная кукла панка - символ жизни и плодородия у поморов, но на сцене все же играют живые актеры. Им пришлось научиться «окать» как поморам. Для того, чтобы передать поморский аскетичный быт и быстро трансформировать рыбацкую лачугу в царские палаты, театр использовал всевозможные технические ухищрения. В постановке использованы и дыммашины, и даже генератор мыльных пузырей. Кукольный театр смог обновить техническое оснащение благодаря президентской программе «Десятилетие детства». Частью большого проекта стала поддержка учреждений культуры, ориентированных на детей и юношество. В рамках программы театр уже закупил видеопроекторы, световые приборы и 3D-принтер, на котором создают детали для кукол. Скоро в театре обновят кресла зрительного зала, установят светодиодный экран и новый световой пульт. - Кукольный театр - это учреждение далеко не только для детей, ведь юный зритель приходит в сопровождении взрослых. Если ребёнок что-то не понимает, ему это объясняет взрослый. А, иногда, и наоборот. Дети у нас получают пример, каково быть злодеем или положительным персонажем, и что из этого выходит, а взрослый уже оценивает свой опыт и ведет внутренний диалог, - делится наблюдениями Олег Пономарев. - Кукольный театр - это первая ступень рождения зрителя, который позже придёт в академический театр, оперу и балет. Труппа кукольного театра в этом сезоне в рамках федеральной программы проведёт серию обменных гастролей. Липчане отправятся в Дагестан, а на нашей сцене выступит театр из Махачкалы, позже липчане проведут гастроли в Оренбурге. До конца 54-го сезона липецкие кукольники покажут новогоднюю постановку, спектакль начинающего режиссера Ивана Карпова «Соловей и Роза» и постановку «Корабль счастья» на музыку Энтина и Дунаевского.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке