Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Житель Грязей пришел в ближайший банк оплачивать счет управляющей компании. В банке с него попросили проценты за проведение платежа.

- Это полнейший произвол. В банке с нас просят проценты, а чтобы заплатить строго по счету, рубль в рубль, — надо ехать в офис ООО «Грязинское управление МКД» на Ленинской. Пока доберешься до них, потратишь еще больше денег, чем на оплату в банке! - негодует Олег Лыськов. - В банке мне сказали, что управляющая компания отказалась заключать с ними договор о беспроцентной оплате, а в самой «управляшке» нереально найти директора и ответ на вопрос, почему нас так обдирают. Секретарь управляющей компании рассказала GOROD48, что такая ситуация возникла впервые. Только пояснить почему так произошло в УК не могут. В Государственной жилищной инспекции Липецкой области грязинцам порекомендовали оплачивать счета или в офисе «управляшки», или в городском расчетном центре. Вместе с этим инспекторы, можно сказать, разводят руками: ведомство не вправе регулировать финансовую деятельность коммунальных компаний. Практически аналогичный ответ и у прокуроров. Ведомство может только проверить законность ответа УК на обращение гражданина. А вот принудить организацию заключить договор с банком для беспроцентной оплаты — вне компетенции контролирующих органов. Так или иначе, всем возмущенным ситуацией грязинцам, ГЖИ и прокуратура рекомендует направить им письменное обращение.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке