Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Частичная занятость в Липецкой области выросла за год на 8,2%. Численность людей, работавших неполное рабочее время во II квартале 2018 года увеличилась на 0,4 тыс. человек по сравнению с тем же периодом прошлого года — такие данные приводит Росстат.

Номинальное число официально частично занятых составило во II квартале 4,9 тыс. человек. Основная часть (3,6 тыс.) работали неполное время по соглашению с работодателем. В простое (в течение рабочего дня или смены) находились 1,2 тыс. человек, еще 0,1 тыс. липчан вынужденно «ленились» по инициативе работодателя. Год назад неполное время были заняты 4,5 тыс. человек: 3,4 тыс. из них заключали соглашения с нанимателем, 0,9 тыс. человек находились в простое, а вот тех, кого отправляли отдыхать непосредственно работодатели, было в два раза больше — 0,2 тыс. человек. За последние пять лет (с 2013 года) работодатели не отправляли по своей инициативе работников отдыхать лишь во II полугодии 2017 года. Тогда как в III квартале 2015 года руководители сократили рабочее время для 1,5 тыс. человек. Соглашением с предприятиями, чтобы сократить свой рабочий день, чаще всего пользовались в I квартале 2016 года — 5,8 тыс. человек. Пик находящихся в простое пришелся на I квартал 2014 года — 5,9 тыс. человек. Росстат также представил данные о «миграции» на предприятиях. С прежних рабочих мест во II квартале ушли 16,6 тыс. человек, были приняты и оформлены как новые работники 14,7 тыс. человек.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке