Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В горсовете озвучили параметры муниципального бюджета 2019 года.

Сегодня на заседании постоянной комиссии по бюджету и муниципальной собственности Липецкого горсовета парламентарии выслушали предложение мэрии о перераспределении 457 млн рублей, полученных департаментом финансов от регионального и федерального центров. Заместитель председателя департамента Елена Яковлева сообщила о том, как мэрия собирается расходовать эти средства. Так, на реконструкцию зданий, отданных под нужды МБУ «Технопарк-Липецк», будут отданы 113 млн рублей, а на реконструкцию и техническое перевооружение котельных - 67,4 миллиона. Субсидия МУП «Липецкпассажиртранс» на перевозку горожан по садоводческим маршрутам составит 14,2 млн рублей. Весомая статья расходов - пристройка ясельных помещений для детей от двух месяцев (!) до трех лет к существующим детским садам №№ 17, 30, 32, 37, 38, 50 и 119. На «святое» израсходуют 281,2 млн рублей. Изготовление проектно-сметной документации на ремонт дворовых территорий в 2019 году потребует 6 млн рублей. Еще 5,8 млн рублей достанутся работникам департаментов образования, физической культуры и спорта на повышение заработной платы. Депутат Николай Быковских выступил против выделения средств технопарку. Эти расходы он назвал «отмыванием денег», полученных из вышестоящих бюджетов. Игорь Тиньков вступился за эту статью расходов: - Только слепой не может увидеть, что технопарки и экономические зоны могут успешно работать при условии выкладывания в них длинных денег государством. Ждать от этаких вложений быстрой прибыли не приходится. - Чьи интересы вы отстаиваете? Иностранных инвесторов? - набросился на спикера депутат-коммунист. Елена Яковлева пояснила, что эти деньги - федеральные, целевые, необходимые для улучшения состояния муниципальной собственности. В итоге по доходам муниципальный бюджет составит 12,4 млрд рублей, а по расходам - 13,6 миллиарда. Дефицит бюджета останется неизменным - 1,1 млрд рублей.

На этом же заседании депутаты узнали предполагаемую сумму доходов и расходов бюджета-2019. Они равны 8,5 млрд рублей. Это значит, что доходы следующего года планируются на 5 миллиардов меньше соответствующего параметра этого года. Впрочем, сильно пугаться не нужно: в начале этого года доходы городской казны составляли 10,4 млрд рублей, увеличившись по ходу дела на два миллиарда из-за вливаний из федерального и областного бюджетов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке