Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Борьба с уличной торговлей ведется в регионе с 2011 года, но результатов не дает.

Вчера, 9 августа, в Липецкой области были выявлены 5 фактов несанкционированной торговли на улицах. Как сообщили в областном управлении потребительского рынка и ценовой политики, продавцов задержали, составили на них протоколы и изъяли товар в селе Бачиновка Усманского района и Фащевка. Любопытно, что на сайте управления Фащевка названа селом Усманского района, хотя на самом деле она расположена в Грязинском. Видимо, проверяющих смутил тот факт, что село находится на трассе, ведущей в Усмань, а в географии родного края они оказались не сильны.

Зато сильны в отчетах о борьбе с уличной торговлей, которая ведется в Липецкой области с 2011 года. Так, на сайте управления можно с удивлением прочитать об успехах в этой борьбе. Например, о том, что количество мест, в которых собираются продавцы, по сравнению с 2017 годом уменьшилось. Приведен даже список мест, которые «зачистили» от пенсионеров, продающих огурцы со своего огорода, гостей города, везущих товар с юга и т. д. Ведомство отчитывается, как о победе, о разгоне продавцов возле трамвайных путей у Октябрьского рынка. На самом деле торговцы просто перешли через дорогу и продают товары на другой стороне улицы. Если это – победа, то мы горячо поздравляем всех, к ней причастных. Тоже самое можно сказать почти обо всех упомянутых в отчете местах. В другом отчете (частят они с ними, видимо, после наших публикаций) отмечено, что в Липецке оборудовано 214 (!) мест для стационарной торговли. Мы не беремся пересчитывать. Но большинство мест пустуют. Сами чиновники не задумывались – почему? Фото business-vector.info

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке